0/5

Лента Новостей

19:55 Как россияне 50+ оценивают свои шансы на трудоустройство в ритейле
19:30 Выручка и прибыль Coca-Cola за третий квартал превзошли ожидания
19:05 Продажи подержанных автомобилей в сентябре выросли на 4,5%
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
18:40 Российский суд назначил первый штраф за рекламу в Instagram*
18:15 В блинном сегменте общепита фиксируется рост покупок на 5-7%
17:50 Квартальный рост продаж производителя Лабубу составил 250%
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
17:25 Какие бренды бытовой химии предпочитают покупать россияне
17:00 Госдума утвердила закон об ужесточении правил рекламы энергетиков
16:35 Большая часть аудитории блогеров перешла в их Telegram-каналы
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
16:10 В Калининградской области введут ограничения для работы «наливаек»
15:45 Суд отклонил заявленные «Купером» обеспечительные меры по делу о товарном знаке
15:15 В РФ упало потребление алкоголя до минимальных значений с 1999 года
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
14:50 Ozon: продажи автошин в октябре выросли в 1,6 раза
14:25 Табак и вейпы запретят продавать на остановках
14:00 Число выданных автокредитов в сентябре выросло на 7%
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
13:35 Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть
13:10 «М.Видео»: россияне с начала года купили около 4,7 млн телевизоров
12:45 «ВкусВилл» стал единственным владельцем сервиса по доставке еды «Обед.ру»
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
12:20 Первый «фермерский островок» открыт в торговой сети «Перекрёсток»
11:55 Совкомбанк: среди всех покупок в рассрочку в 93% случаев она повлияла на решение о покупке
11:30 «Магнит» масштабирует технологию подтверждения возраста на кассах самообслуживания
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
11:05 На Алтае запретят продажу алкоголя в воскресенье
10:40 Ozon fresh запустил программу лояльности для курьеров и работников дарксторов
10:15 «Кофе Хауз» открыл первую кофейню в новом формате
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
09:50 HEALBE запускает в России продажу GoBe U – четвертое поколение браслета с автоматическим учётом усвоенных калорий
09:25 Минэкономразвития: позиции бизнеса относительно ввозных пошлин на какао-продукты разделились
20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
Все новости →

X5 вводит свой знак качества СТМ готовой еды

X5 вводит свой знак качества СТМ готовой еды
время публикации: 10:45  15 сентября 2025 года
Фото: X5 Group
Российская продуктовая розничная компания X5 вводит знак «Система качества Х5» для маркировки готовых блюд собственных торговых марок «Пятёрочка Кафе» и «Перекрёсток Select».
Продукция, маркированная знаком «Система качества Х5», появится в магазинах торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» до конца этого года.

Россияне назвали свои предпочтения в еде – исследование
Россияне назвали свои предпочтения в еде – исследование
Согласно исследованию Х5, каждый третий респондент не покупает готовую еду из-за сомнений в качестве (31%), составе (34%) и соблюдении условий хранения (20%).

Порядка четверти опрошенных (25% непокупателей и 22% покупателей готовой еды) отметили, что знаки качества могли бы повысить доверие к продукции и мотивировать их чаще приобретать готовые блюда.

X5 вводит свой знак качества СТМ готовой еды

Учитывая это, Х5 решила ввести знак, который подтверждает масштабную систему контроля производства готовой еды от грядки до полки.

«Мы ввели знак «Система качества Х5», чтобы показать весь масштаб контроля и проверок, которые ежедневно проводятся нашими подразделениями. Новый знак станет для покупателей показателем, что блюдо вкусное, безопасное и приготовлено из качественных ингредиентов. Он также повысит отраслевые стандарты и качество производств у поставщиков», – отметила Елена Крупская, директор по пищевой безопасности Х5.

Читайте также:
«Чиббис»: готовы ли россияне пользоваться платной доставкой

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail