0/5

Лента Новостей

20:45 Бернар Арно усиливает контроль над LVMH
20:25 Nike и Palace выпустили капсульную коллекцию в стиле скейтбординга
20:00 Авито Работа: по каким критериям россияне выбирают работодателей
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
19:35 Ozon объявил о повышении ставок комиссии для продавцов
19:10 Mondelez внедряет ИИ-технологии для создания рекламных роликов
18:45 Пик продаж завтраков в общепите перешел на дневное время
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не сбылись
18:20 Сеть «ОКОЛО» увеличилась до 3500 магазинов
17:55 РБК во второй раз назвал лучшие fashion бренды России
17:25 Владимир Путин подписал закон о новых правилах рекламы энергетиков
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
17:00 Филипп Киркоров стал лицом бренда Röndell
16:35 Продажи «белой» икры демонстрируют существенный рост
16:10 «Чижик» за 9 месяцев увеличил чистую розничную выручку на 80,2%
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
15:45 Российские бренды приостановили выход на рынок Дубая
15:20 Баста и Icegergert стали амбассадорами бренда Zollider
14:55 Smart планирует увеличить число дискаунтеров до 1 тыс.
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
14:30 Средний размер автокредита в сентябре достиг максимального значения за последний год
14:05 ВТБ выявил новую мошенническую схему от имени «топ-менеджеров» компаний
13:40 Мегамаркет реализовал принцип «одного окна» при работе с заказами
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:15 АШАН: россияне покупают в разы больше товаров для кошек, чем для собак
12:50 Роскачество обнаружило скрытые сахара в цикории
12:25 Авито: iPhone 17 Pro подешевел в России на 10%
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
12:00 X5 снизила квартальную чистую прибыль на 19,9%
11:35 Число выходов новых брендов на российский рынок в 2025 году сократилось на 39%
11:10 «ВкусВилл» запустил мобильное приложение в Казахстане
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
10:45 Почта России опубликовала график работы отделений в ноябрьские праздники
10:20 Средняя зарплата курьера в Москве составляет 20,5 тыс. рублей в сутки
09:50 Самый высокогорный ПВЗ Wildberries открылся в Таджикистане
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
09:25 «Верный» может сменить владельца
08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
10:00 B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
Все новости →

Россияне назвали свои предпочтения в еде – исследование

Россияне назвали свои предпочтения в еде – исследование
время публикации: 20:40  11 сентября 2025 года
Фото: Freepik
Международный сервис доставки суши и роллов Ёбидоёби изучил, какие эмоции у россиян вызывает еда. В исследовании приняли участие более 2000 человек старше 18 лет со всей России.
Согласно исследованию, у большинства есть особенное праздничное блюдо, более 80% признаются, что становятся счастливее от вкусной пищи, а также респонденты регулярно награждают и утешают себя с помощью еды.

«Чиббис»: готовы ли россияне пользоваться платной доставкой
«Чиббис»: готовы ли россияне пользоваться платной доставкой
Вкусная еда для опрошенных россиян имеет особенное значение: 73% признались, что у них есть праздничное блюдо. В том числе, с «особым случаем» у респондентов ассоциируются роллы. Почти каждый второй (53%) связывает заказ роллов с посиделками с друзьями, 45% – с Днём рождения, 36% – с днём зачисления зарплаты, а 33% – с пятницей. Ещё 15% назвали годовщину отношений, а по 13% голосов набрали ответы «Девичник» и «Корпоратив в офисе». 

Большинство россиян (87%) признаются, что еда влияет на их настроение. Именно поэтому 86% опрошенных считают, что в конце хорошего дня заслуживают гастрономическую награду: 29% из них купят вкусняшку, если сделали за день что-то выдающееся, а вот 57% готовы радовать себя просто так. 

Едой также принято утешать себя и помогать справляться с негативными эмоциями. Однако, утешают себя едой россияне гораздо реже – только 66% купят себе что-то особенное после неудачного дня. 

Россияне считают, что есть блюда, которые должны употребляться только по особому случаю. Среди них роллы и суши (36%), морепродукты (20%), торты и пирожные (17%), а также шашлык (6%) и экзотические фрукты (5%). 

Также в ходе опроса выяснилось, что 64% респондентов изменят своё отношение к «особенным» блюдам, если будут есть их каждый день: для 36% из них такая еда станет менее вкусной, а 28% уверены, что будут любить её ещё больше. 

Читайте также:
В общепите фиксируется рекордное подорожание роллов

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail