0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
19:05 Большинство работающих россиян продолжают отслеживать вакансии
18:40 Малый и средний бизнес показал самый низкий за два года прирост
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
18:15 Годовой оборот Lidl вырос на 7%
17:45 Fashion-рынок демонстрирует рост оборота в деньгах при снижении числа покупок
17:20 Heineken сфокусируется на пяти брендах
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
17:10 13 ноября на New Retail пройдет эфир н тему «AI в клиентском сервисе: как автоматизация обработки стандартных обращений сокращает время ответа и снижает затраты на поддержку»
16:55 «Пятерочка» подвела первые итоги развития собственного ЗОЖ-бренда
16:30 «ВкусВилл»: какие макароны покупают россияне
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
16:05 В РФ растут продажи российских игристых вин
15:40 Роскомнадзор: в 2025 году количество блокировок сайтов выросло на 50%
15:15 В Вологодской области алкомаркеты переходят в формат «магазин у дома»
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
14:50 Признаки нарушения закона о торговле выявлены в 164 муниципалитетах РФ
14:25 ЦБ снизил ключевую ставку до 16,50%
14:00 Маркетплейсы опередили офлайн-розницу по продажам книг
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:35 Россияне тратят на зимние шины в среднем 24 тыс. рублей
13:10 Цены на лимоны в России за год выросли на 22%
12:45 Операторы связи начнут блокировать «лишние» SIM-карты россиян с 1 ноября
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
12:20 Яндекс Маркет запустил страхование покупок
11:55 Около 60% россиян регулярно просматривают страницы интернет-магазинов
11:30 СДЭК открыл первый фулфилмент-склад в Азии
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
11:05 SAVAGE 25 лет: четверть века успеха на российском рынке
10:40 Средняя стоимость подержанного авто откатилась к уровню двухлетней давности
10:15 «Магнит» назначил операционного директора формата «Заряд»
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
10:05 Ретейл 2025: как расти в период турбулентности
09:50 Продуктовые магазины в торговых центрах теряют трафик
09:25 Россияне стали в 1,5 раза чаще заказывать сумки из-за рубежа
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
20:40 Творог в России подорожал на 20%, несмотря на снижение цен на молоко
20:15 Каждый второй россиянин не готов потратить на украшение с бриллиантами более 100 тысяч рублей
10:00 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
Все новости →

Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

время публикации: 20:20  03 сентября 2025 года
Ритейлер «ВкусВилл» подвел первые итоги работы инновационного центра по развитию ИТ-решений и R&D в сфере FoodTech и HoReCa, в котором отдельно выделена «Платформа создателей новых продуктов ВкусВилл». С момента запуска осенью 2023 года в центре разработано около 250 новых продуктов.
При создании всех новых товаров «ВкусВилл» опирается на анализ потребительских предпочтений, текущих трендов на рынке и запросов целевой аудитории. На основе собранной информации формируются технические задания, которые описывают не только вкусовые и текстурные характеристики будущего продукта, но и его особенности по составу и упаковке.

Для каждого нового продукта «ВкусВилл» проводит обязательное тестирование, которое включает несколько этапов дегустаций и проверок. Продукты, которые в ходе тестов не оправдывают ожидания, впоследствии анализируются для выявления причин неудачи.

Все новые продукты начинают свое распространение в Москве, а затем, если продукт показывает хорошие результаты, расширяется на другие регионы. Так, из общего числа новинок, примерно 120 товаров можно встретить за пределами Московского региона. В то же время примерно 140 продуктов было выведено из ассортимента.

Упаковка является неотъемлемой частью каждого продукта «ВкусВилл». Компания создает упаковки с ярким и информативным дизайном, который акцентирует внимание на особенностях продукта: без добавленного сахара, с добавлением пребиотиков и пр. Ритейлер также разрабатывает универсальную линейку упаковок для кросс-категорийных продуктов, которые должны быть узнаваемы на полке.

«ВкусВилл» продолжает искать новые сочетания продуктов и экспериментировать с упаковками. В постоянной проработке центра находятся около 20 товаров. Примерная текущая результативность составляет 20-30 новинок в месяц. Команда работает с небольшими производствами, молодыми технологами и фудтех стартапами.

В сентябре 2025 года под брендом «ВкусВилл» работают более 2000 магазинов и свыше 210 дарксторов в 150 городах России. Работает также мобильное приложение и интернет-магазин ритейлера.

Читайте также:

«ВкусВилл» планирует запустить доставку роботами


***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail