Лента Новостей
Все новости →Fitch подтвердило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-»
время публикации: 12:00 17 февраля 2019 года
При этом краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3».
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства в пятницу.
При этом краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Долгосрочный рейтинг РФ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом, краткосрочный – на уровне «F3».
С сентября 2017 года Fitch поддерживает рейтинг России неизменным с «позитивным» прогнозом. Ранее в августе 2018 года агентство отмечало, что российская экономика хорошо справилась с апрельским раундом санкций США, но риски для гибкости суверенного финансирования, доступа частного сектора к международному финансированию, риски макроэкономической волатильности и оценки перспектив роста по-прежнему сохранились. Также Fitch прогнозировал замедление роста ВВП России в 2019 году до 1,5% с 1,8% в 2018 году на фоне повышения НДС с 1 января 2019 года.
Ранее в феврале 2018 года S&P повысило рейтинг РФ до инвестиционного уровня «BBB-». Суверенный рейтинг был понижен двумя агентствами – Moody's и S&P – до спекулятивного в 2015 году на фоне введения санкций США и Евросоюза, падения цен на нефть и высокой волатильности на валютном рынке. Fitch при этом оставил рейтинг без изменений на уровне "BBB-".
Источник:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
11:05, 20 октября 2025
10:20, 25 сентября 2025
18:15, 12 сентября 2025
10:20, 28 августа 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






