Лента Новостей
Все новости →Власти Москвы назвали условия доступа к фудкортам без QR-кода
время публикации: 15:45 09 июля 2021 года
Как разъяснили в Департаменте торговли и услуг Москвы на фудкортах в торговых центрах можно организовать свободный доступ посетителей к операторам общественного питания, в случае если зону посадочных мест огородят и будут пускать в нее только по QR-кодам.
В письме первого замруководителя департамента торговли и услуг Москвы Ивана Зубцова президенту Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрию Москаленко отмечается, что такая схема работы возможна при неукоснительном соблюдении установленных в Москве ограничений. Также необходимо соблюдение всеми сотрудниками и посетителями фудкортов масочно-перчаточного режима.Ранее, президент РСТЦ просил департамент дать разъяснения, могут ли операторы фудкортов обслуживать посетителей без QR-кодов, которые делают заказы навынос или оформляют доставку. По его мнению, данная схема позволит предприятиям общепита, расположенным в зоне фудкорта, не потерять поток покупателей, а ТЦ — трафик посетителей, которые приходят в обед за едой навынос и выступают потенциальными покупателями или получателями услуг расположенных в центре магазинов и других заведений.
Напомним, что работа фудкортов в торговых центрах Москвы была приостановлена 12 июня. С 28 июня их разрешили открыть для работы навынос и на доставку; тогда же обсуждалась идея создания зон для пропуска по QR-кодам на территории фудкортов.
Источник: РБК
Читайте также:
Половина россиян поддерживают Covid-free рестораны
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута