Лента Новостей
Все новости →В Сингапуре разрешили продажу выращенного в лаборатории мяса
время публикации: 16:55 02 декабря 2020 года
Сингапур первым из мировых государств разрешил реализовывать на своей территории выращенное в лаборатории мясо. Производителем продукта является американская компания Eat Just.
Разрешение получено на выпуск курицы, продукцию будут продавать под брендом Good Meat.Культивированное мясо производится из клеток животных, которые помещают в специальную среду, питающую клетки и позволяющую им расти.
Напомним, в мире уже используют заменители на растительной основе, среди которых продукты от компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Однако разработка культивированного мяса остаётся на начальной стадии из-за высоких производственных затрат.
Bloomberg предполагает, что так как культивированное мясо считается «настоящим мясом», спрос на него может быть выше, чем на растительное. В Европе и США одобрение выращенного в лаборатории мяса продвигается медленно, отмечает агентство.
В Eat Just говорят, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ.
Eat Just утверждает, что у полученной курицы более чистый состав, чем у обычной курицы, высокое содержание белка, разнообразный аминокислотный состав — продукт отвечает необходимым требованиям.
Компания договорилась о добавлении культивированной курицы в меню одного из сингапурских ресторанов и постепенно будет расширять производство, договариваясь с другими ресторанами, а потом и магазинами.
Когда именно в меню появится курица, пока неизвестно. Поначалу стоимость будет сопоставима с ценой на курицу премиум-класса. Однако с расширением производства она должна снизиться.
В компании отмечают, что планируют сделать производство культивированного мяса будет значительно рентабельнее обычного производства.
Источник: vc.ru
Читайте также: Курс на ЗОЖ: мировые тренды в здоровом питании
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута