Лента Новостей
Все новости →В Липецке на заводе по производству картошки фри отравились шесть рабочих
время публикации: 11:30 01 августа 2018 года
Двое рабочих уже выписаны, остальные находятся в общей палате.
В Липецке на заводе по переработке картофеля группы компаний «Белая Дача» госпитализированы шесть рабочих с подозрением на отравление парами аммиака, говорится в сообщении региональной прокуратуры. На предприятии ведется проверка, сообщает «Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка информации об отравлении нескольких работников резидента ОЭЗ «Липецк» «Белая дача» парами аммиака», – говорится в сообщении.
Сообщения о госпитализации рабочих уже подтвердила ГК «Белая Дача». В пресс-релизе говорится, что в больницу с подозрением на отравление попали шесть сотрудников подрядной организации, работавших в ночную смену на 31 июля.
«Стоит отметить, что никто из штатных сотрудников ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», кто также работал в эту ночную смену вместе с сотрудниками подрядной организации, не жаловался на состояние здоровья. По информации, полученной нами из медучреждения, где находятся госпитализированные, двое уже выписаны, остальные четыре человека находятся в общей палате», – говорится в сообщении.
В ГК «Белая Дача» отметили, что завод в Липецке оснащен современной системой безопасности, датчики не зафиксировали превышения допустимых выбросов вредных веществ.
Завод в Липецке был открыт группой компаний «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer в апреле. Проектная мощность завода – 200 тыс. т картофеля в год. Предприятие производит картофель фри, основным покупателем продукции является сеть McDonald's.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута