Лента Новостей
Все новости →У сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» сменился владелец
время публикации: 09:55 27 марта 2023 года
Новым собственником сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» стал торговый дом «Нефтьмагистраль».
Соответствующие изменения были внесены в Единный государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в конце марта. На это обратило внимание
РБК.ООО «ТД НМ» принадлежит ее гендиректору Александру Ерастову и Наталии Ерастовой на паритетных началах. Это оптово-розничная топливная компания, которой принадлежит одноименная сеть АЗС. В 2021 году выручка компании составила 46 млрд руб., чистая прибыль — 534 млн руб.
Продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» компании «Нефтьмагистраль» подтвердил РБК источник, близкий к одному из совладельцев сети, не уточнив суммы и других подробностей сделки. По оценкам экспертов цена сделки не превышает 100 млн руб.
Предыдущими владельцами сети кафе были Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев, которым принадлежало по 50% ООО «Селена». Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» работает в формате городских кафе, представлена только в Москве 42 заведениями.
«Нефтьмагистраль» развивает сеть кафе «Гурманика», которые работают на одноименных АЗС. «Гурманика» – это шесть линеек продуктов и блюд под собственной торговой маркой. В мае 2022 года в Москве были открыты первые пекарни «Гурманика».
Читайте также:
Бывший производитель мороженого Baskin Robbins в России запускает новый формат сетевого кафе
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута