0/5

Лента Новостей

20:45 На какие цели бизнес берет кредиты - исследование
20:25 Скарлетт Йоханссон «узнала» свой голос в искусственном интеллекте
20:00 Qiwi продлила сроки выплаты части платежа в рамках сделки о продаже АО «Киви»
Гастротуризм, «понятная кулинария», стритфуд и другие тренды ресторанного рынка России 2024 года
19:35 Большинство россиян недовольны курением коллег
19:10 Amazing Red запускает онлайн-магазин
18:45 Актриса Айрис Лоу стала первым лицом бренда GUESS JEANS
SEO-продвижение сайта агентства элитной недвижимости: как за полгода увеличили объем небрендового трафика в 2 раза
18:15 Более половины россиян старается найти в магазинах оригинальную Coca-Cola
17:50 Формат «низкой цены» обеспечивает в Беларуси максимальную доходность
17:25 На вторичном рынке одежды растут продажи российских брендов
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
17:00 Принят закон о взимании НДС при реализации товаров через электронные площадки
16:35 Ягодный сезон в Москве откладывается
16:10 Большая часть сотрудников ритейла не согласна с работой на праздниках и выходных – опрос
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
15:45 Grow Food определился с форматом собственной розницы
15:20 Исследование: Почти две трети самозанятых полностью ушли из найма
14:55 Госдума разрешила продажу алкогольных напитков в летних кафе
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
14:30 Holy Corn запустил кукурузные «палочки фри» с соусами Heinz внутри!
14:05 СберМаркет: россияне стали заказывать чай на 37% чаще
13:40 Имущество бывшего производителя кваса «Никола» снова выставят на торги
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
13:15 Бренд BRUSNIKA открыл первый магазин в Красноярске (ФОТО)
12:50 Почти 90% купленных на российском рынке в I квартале смартфонов – китайские бренды
12:25 Параллельный импорт автомобилей идет на спад
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
12:00 Бизнес просит ограничить право на кешбэк при возврате товаров
11:35 Почта России установила почтоматы в более чем 1 тысяче своих отделений
11:10 «Магнит» планирует вдвое увеличить поставки в магазины российской клубники
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
10:45 VK открыла IT-хаб в Новосибирске
10:20 Продажи алкоголя в России с начала года выросли более чем на 4%
09:55 Wildberries запустил продажи отечественных автомобилей
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
09:30 Издатели АСТ и «Альпина» будут выпускать детские игрушки
20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
10:00 Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
Все новости →

Треть россиян не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь

Треть россиян не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь
время публикации: 14:50  18 декабря 2023 года
Изображение от freepik
Аналитики кошелька ЮMoney и сети магазинов «ВинЛаб» опросили более 2000 пользователей и узнали, что будет у них на новогоднем столе. По данным опроса ЮMoney, 73% респондентов планируют накрывать новогодний стол, 14% пока не решили, будут ли праздновать, а 11% не планируют устраивать что-то особенное. Ещё 2% совсем не отмечают этот праздник.
Большинство опрошенных не планируют заказывать продукты или готовую еду к встрече Нового года — 55% респондентов сами пойдут в магазин и приготовят праздничный ужин. Ещё 14% россиян планируют поесть у родителей, 12% — у друзей, а 11% хотят заказать продукты и приготовить всё самостоятельно. Полностью готовый ужин из доставки будет лишь у 7% опрошенных, а ужин в ресторане — у 1%.

Большинство россиян считают, что на новогоднем столе обязательно должны быть оливье (72%), горячее блюдо — мясо, курица или рыба (67%), а также фрукты — мандарины и ананасы (62%).
Для 56% опрошенных новогодний стол не может обойтись без алкоголя и деликатесов — сыров и колбас. По 40% считают, что на праздничном ужине обязательно должны быть красная икра и овощи, а 16% всегда ставят на стол новогодний торт и другие десерты.

Эксперты сети «ВинЛаб» отмечают, что спрос на алкогольные напитки в предновогодние дни остается высоким и достаточно стабильным. При этом в продажах алкоголя происходит перераспределение по категориям.

Пить алкоголь в новогоднюю ночь планируют 50% участников опроса ЮMoney. Остальные останутся трезвыми и будут пить сок (18%), чай и кофе (11%), газировку (10%) или просто воду (4%). Ещё 7% планируют смешивать напитки.

Из тех, в чьём меню будет алкоголь, 30% предпочтут игристое вино — шампанское, просекко, креман, ламбруско. Можно было выбрать несколько вариантов, и на втором месте по количеству ответов оказалась водка (19%), а на третьем — коньяк и арманьяк (14%). Ещё 11% будут пить виски, столько же — красное вино, 7% — белое. Розе выберут лишь 2% опрошенных, а оранжевое вино — 1%. Пиво будут пить 9%, 4% — коктейли и ром, а 3% — джин.

Большинство участников опроса планируют покупать российские алкогольные напитки — так ответил 71%. Ещё 17% не знают, из какой страны алкоголь, который они будут пить. Всего 5% опрошенных предпочтут итальянские вина и коктейли, 3% — французские вина и коньяк, 2% респондентов планируют пить грузинские вина, по 1% — австралийские, немецкие, испанские, чилийские и из ЮАР.

Треть участников опроса (35%) не планируют ограничивать себя в новогоднюю ночь — они будут есть и пить столько, сколько захотят. Ещё 30% тоже не собираются себе ни в чем отказывать, но они считают, что и так, много не едят и не пьют.

Ограничивать себя в алкоголе планируют 20% опрошенных — в новогоднюю ночь они выпьют только пару бокалов. Ещё 10% постараются не есть много основных блюд и закусок, а 5% планируют отказаться от десерта.

Почти половина опрошенных (48%) планируют потратить на новогодний ужин до 10 тыс. рублей. От 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей на это выделят 26%, от 30 тыс. рублей до 40 тыс. рублей — 6%, от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей — 4%. Только 3% опрошенных планируют потратить на праздничный ужин более 100 тыс. рублей, по 1% — до 60 тыс. рублей, от 70 тыс. рублей до 80 тыс. рублей и до 100 тыс. рублей. Ещё 11% не будут ничего покупать, потому что хотят отмечать не дома.

У 67% респондентов основные траты придутся на деликатесы — икру, закуски и мясо, 10% опрошенных планируют больше всего потратить на алкоголь, а 5% — на десерты. Ещё 19% рассказали, что распределяют траты на еду и напитки равномерно.

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

Также подписывайтесь на наш YouTube канал. Там мы храним полные записи эфиров и интервью с наиболее заметными игроками российского рынка. 

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail