Лента Новостей
Все новости →Шашлык как событие: россияне не готовы заказывать главное блюдо майских выходных с доставкой
время публикации: 11:22 07 мая 2021 года
Спрос на шашлычные сервисы вырос в целом по России на 31%, а в Москве — на 61% по сравнению с прошлым годом, отмечают аналитики Авито Услуг. При этом россияне предпочитают жарить мясо самостоятельно или доверить его приготовление приглашенному повару — но непременно с возможностью наблюдать за процессом.
Длинные майские выходные стали поводом устроить праздник для себя и близких — а центром и шеф-поваром такого торжества готов стать шашлычник, количество объявлений от специалистов по жарке мяса за год выросло на треть, а спрос на их услуги стал выше более чем в три раза. Стоимость услуг такого повара в среднем по России осталась неизменной, но зависит и от количества гостей и от сложности меню — многие мастера, помимо шашлыка, предлагают приготовление плова, ухи и других блюд на углях.
В приготовлении первого майского шашлыка особое значение имеет процесс. Несмотря на популярность блюда, в мае спрос на доставку шашлыка остался неизменным — любители жареного на углях мяса предпочитают получать его с пылу с жару, а не ждать доставку.
Вместе с ростом интереса к обустройству дач и участков растет и спрос на возведение печей, мангалов и целых кулинарных зон на загородных участках. Многие россияне вместе с беседкой или баней обзаводятся и собственной кухней на открытом воздухе. За год в России спрос на строительство зон для приготовления шашлыка вырос на 47% по сравнению с прошлым годом, и на 14% — по сравнению с концом прошлого месяца.
Жители столицы, многие из которых за прошедший год оценили все преимущества загородной жизни, и здесь задают тренд: за последний год спрос на услуги по строительству кулинарных зон для шашлыков вырос в Москве более чем в два раза (+108%), а за последнюю неделю апреля спрос на строительство барбекю-комплексов вырос на 44%, на строительство печей — на 14%.
Впрочем, и для тех, кто пока не готов к строительству, но хочет освоить новые кулинарные высоты, у предпринимателей есть решение — так, например, на Авито Услугах предлагают взять в аренду тандыр вместе со всеми необходимыми принадлежностями.
Топ шашлычных регионов:
1. Набережные челны
2. Казань
3. Краснодар
4. Москва
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута