0/5

Лента Новостей

09:50 Роспатент: более трети «сезонных» товарных знаков приходится на летние бренды
09:25 Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка
20:45 Исследование: Каждый третий мужчина против сокращенной пятницы только для женщин
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
20:20 «Ашан» снова заверил, что не собирается уходить из России
19:55 Авито Работа: на лето работодатели активнее всего ищут продавцов кукурузы
19:30 «Эконива» станет полностью российской компанией
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
19:05 Расплачиваться в магазинах улыбкой готовы пока только 6% россиян
18:40 Alibaba ужесточила условия для российского бизнеса
18:15 ФНС подаст заявление о банкротстве к сети товаров для детей «Винни»
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:50 СДЭК частично возобновил работу
17:25 Производство продуктов питания в Москве выросло более чем в 2,6 раза
17:00 Lamoda вводит новые правила для детских фотографий в каталоге
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
16:32 X юбилейный Фестиваль плова RRG пройдет в Москве 31 мая
16:15 20 июня на New Retail пройдет эфир на тему «Лояльные покупатели хотят большего! Как быстро вносить изменения в программу лояльности и наращивать продажи?»
16:10 Минпромторг: необходимо развивать собственное производство непродовольственных товаров
Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
15:45 Роскачество назвало главные критерии при выборе косметики
15:20 В России заметно выросли продажи китайских ноутбуков и планшетов
14:55 Екатерина Гладникова возглавила в «Магните» развитие программы лояльности
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
14:30 Nike частично выиграла у Adidas судебное дело «о трех полосах»
14:00 Горожане все больше воспринимают электросамокаты как повседневный транспорт
13:35 Сеть дискаунтеров «Чижик» будет объединять свыше 5 тыс. магазинов
Рост нишевых маркетплейсов и персонализация: что ждет рынок e-commerce в будущем
13:10 «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» закрыл сделку по покупке молочного завода PepsiCo
12:45 Хотят ли россияне стать предпринимателями - исследование
12:20 X5 Group готовится наращивать импорт фруктов и овощей
Как выстроить финансовую модель на маркетплейсах и не терять прибыль
11:55 В России растет число товаров, приобретаемых за один визит в магазин
11:30 «Магнит» сменил название программы лояльности на «Магнит Плюс»
11:05 Рабочие Samsung объявили первую в истории компании забастовку
Рынок БАДов на Wildberries 2024: проблемы и решения
10:40 РИВ ГОШ расширяет географию доставки онлайн-заказов через сервис 5Post
10:15 В российскую торговлю поступила бытовая техника, предназначенная для Украины
10:00 Кейс сети «Зеленое Яблоко»: как за полгода на 20% сократили товарные запасы и на 10% – период оборачиваемости
Все новости →

Рядом с РУДН появится новое гастропространство

Рядом с РУДН появится новое гастропространство
время публикации: 15:20  22 января 2019 года
Консультанты называют локацию для нового объекта компании не самой удачной из-за транспортной составляющей.
«Грэмм Групп» откроет в мае этого года новый фуд-холл на Ленинском проспекте недалеко от РУДН на юго-западе Москвы, рассказал «Коммерсанту» директор по развитию группы Артем Букин. «Формат нового объекта будет аналогичен тому, что мы создали на Центральном рынке и на Маросейке»,— указывает господин Букин. 

На площади примерно в 2 тыс. кв. м разместятся около 30 ресторанных концепций. Зону фреш-маркета решили не делать из-за небольшой площади нового фуд-холла. Здание, где появится новое гастропространство, «Грэмм Групп» купила летом 2018 года. Сумма сделки не раскрывается.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, рыночная стоимость здания составляет 300–400 млн руб. Артем Букин говорит, что ремонт и отделка помещений обойдутся в 200 млн руб. Руководитель отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько отмечает, что район с точки зрения плотности жилой застройки хорошо подходит для строительства фуд-холла. Минус новой площадки «Грэмм Групп» в том, что подъезд не с Ленинского проспекта, а c соседней улицы, считает эксперт. 

По словам госпожи Малахатько, на юго-западе есть более перспективные улицы для проектов такого формата: Комсомольский проспект и кварталы вокруг станции метро «Университет». Новому фуд-холлу «Грэмм Групп» придется конкурировать с площадкой в составе многофункционального комплекса на той же стороне Ленинского проспекта, но ближе к центру: речь идет о МФК «Ленинский, 38» общей площадью 78,9 тыс. кв. м, который строит ООО «Меджиком» (объект сдается в конце 2020 года).

«Грэмм Групп» владеет и управляет несколькими фуд-холлами в Москве: Усачевский, Центральный и Москворецкий рынки, на Маросейке. В этом году компания планирует запустить три фуд-холла, включая проект на Ленинском проспекте. По словам Артема Букина, темпы развития определяет объем предложения потенциальных площадок и постепенное насыщение рынка. «Из сотни просмотренных площадок единицы соответствуют всем критериям по логистике, наличию парковки, жилья, офисов и образовательных учреждений»,— перечисляет он. В группе считают, что к середине следующего года сегмент фуд-холлов ждут перемены, так как он может достичь первичного насыщения. «Демократичная еда очень востребована, направление активно развивается, но его потенциал не безграничен»,— считает господин Букин. Он утверждает, что когда это произойдет, ставки аренды скорректируются и сроки окупаемости фуд-холлов вырастут на полтора года. Сейчас инвестиции окупаются в среднем за семь лет (при покупке здания в собственность).

В Москве фуд-холлы развиваются с высокой интенсивностью последние два года. 2017 год стал рекордным по количеству открытий: в столице заработали 11 из 23 проектов. В прошлом году на рынок вышли девять концепций, в том числе первая в регионах: Zenden Group запустила «Кухни мира» в Пятигорске. В Cushman & Wakefield подсчитали, что в этом году заработают до десяти новых фуд-холлов, два запланированы в Санкт-Петербурге в торговых центрах «Владимирский пассаж» и «Сити Молл». Марина Малахатько оценивает потенциальную емкость московского рынка фуд-холлов еще примерно в 40 заведений, в том числе в благополучных спальных районах.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.