0/5

Лента Новостей

11:00 Главное за неделю: новый министр промышленности и торговли, первая мужская СТМ у Lamoda, «Магнит» и X5 подвели итоги квартала
19:10 В апреле индекс «свободных денег» у россиян снизился почти на 30% год к году
18:45 Больше трети российских компаний отказались от зарубежных сервисов видеосвязи
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
18:30 «Самокат» запустился еще в одном городе Подмосковья
18:05 Balabala намерен открыть в России десятки магазинов
17:40 К концу 2024 года число китайских брендов, вышедших в Россию, увеличится в два раза
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
17:10 Как россияне выбирают обручальные кольца — исследование
16:45 Wildberries привлечет финансирование для расширения бизнеса в ряде регионов
16:20 Yandex N.V. объявила дату прекращения использования бренда «Яндекс»
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
15:55 Почему сотрудники уходят с работы после испытательного срока - исследование
15:30 Кикшеринг «МТС Юрент» начал блокировать несовершеннолетних пользователей
15:05 Geox выпустил капсулу детской летней обуви с героями мультсериала «Маша и Медведь»
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
14:05 Microsoft начал отключать российских заказчиков от своих облачных продуктов
13:40 Исследование: Больше половины сотрудников ритейла регулярно перерабатывают
13:15 Wildberries тестирует функцию начисления баллов за отзывы
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
12:50 В России планируют запретить ароматизированные жидкости для вейпов
12:25 Исследование: почему клиенты не всегда оставляют отзывы о покупке
12:00 «Додо Пицца» внедряет ИИ в пиццерии для улучшения обслуживания гостей
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
11:35 KANZLER рассказал о дальнейших планах по обновлению магазинов сети (ФОТО)
11:10 Общая площадь новых универмагов в 2024 году снизится втрое
10:45 ТЦ полностью заместили ушедшие зарубежные бренды
Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
10:20 На юге России резко вырос рынок курьерских услуг
09:55 Российский производитель планшетов рассчитывает занять до 15% отечественного рынка
09:30 В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
20:40 Стали известны планы Lamoda Sport по количеству открытий в 2024 году
20:15 Lidl снова может продавать сладости Haribo
19:50 Исследование: 60% россиян жалуются на нехватку времени из-за работы
Цифровые двойники в складской логистике: как имитационное моделирование повышает эффективность работы
19:25 Эксперты рассказали, как разные поколения выбирают бытовую технику
19:00 Wildberries запустит премиум подписку для покупателей
10:00 Проблемы складской логистики Дальнего Востока: почему 2024 год может стать переломным
Все новости →

Роскачество: как правильно охладить вино к новогоднему столу

Роскачество: как правильно охладить вино к новогоднему столу
время публикации: 08:35  25 декабря 2022 года
Охлаждение – один из способов получить даже от простого вина максимум впечатлений или «убить вкус» самого выдающегося образца. О правилах подачи вин, и о мифах вокруг этого процесса рассказали эксперты «Винного гида России».
Температура подачи вина – один из главных факторов восприятия его вкуса и аромата. Перед подачей за праздничным столом эксперты «Винного гида России» рекомендуют охлаждать все типы вин.

«Одно и то же вино, будучи поданным переохлаждённым, оптимальной температуры и тёплым, будет восприниматься как три совершенно разных образца. Холод скрывает аромат, во вкусе вы чувствуете только легкую кислинку. Таким образом в кафе где-нибудь на юге Европы или в российских барах нередко «прячут» недостатки вина. В тёплом вине более явно чувствуется содержание алкоголя, ярче проявляются оттенки аромата.

В целом, общее правило можно сформулировать так: чем проще вино, тем ниже температура подачи. Коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлаждённым, а простое красное вино, напротив, лучше охладить. «Комнатная» температура подачи красного вина – это вообще миф. У нас в квартирах температура может быть выше 25 С, а даже сложные красные вина крайне редко подают при 18 С», - отмечает руководитель экспертной группы «Винного гида России», заслуженный сомелье России Артур Саркисян.

Диапазоны подачи разных типов вин эксперты определяют так:

• Красные вина: от 12 (простые, легкие, полусухие) до 16 С (выдержанные, сложные)
• Белые вина: от 10-11 (простые легкие, полусухие) до 12-14 (выдержанные в дубе)
• Розовые вина: от 8-10 (простые, легкие, полусухие) до 12 (плотные, насыщенные)
• Игристые вина: от 7-8 (сладкие и полусладкие) до 12-13 (коллекционное шампанское)
• Ликёрные вина: от 8-10 (сладкие белые) до 14-16 (выдержанные красные вина)

Способов охлаждения несколько:

Винный холодильник – способ для ценителей. В России сейчас производят такую технику, и по цене небольшой винный шкаф уже сопоставим с обычным холодильником – там можно выставить температуру до нужного уровня.

Обычный холодильник. Чтобы охладить вино до 12 С, можно поставить бутылку на пару часов на дверцу обычного бытового холодильника.

Морозилка. Способ для нетерпеливых. Для недорогих игристых вин никаких особенных противопоказаний по такому охлаждению нет. Чтобы бутылка охладилась быстрее - минут за 20, её можно обернуть смоченной водой бумажной салфеткой или тонким полотенцем. Можно также охладить влажные бокалы для игристого вина. Будет выглядеть очень по-новогоднему. Главное, не переусердствуйте. У тихого вина, забытого в новогодней суматохе в морозилке, просто выдавит пробку, а игристое вино (где пробку держит «мюзле») может взорваться в морозилке, если передержать несколько часов.

Лёд. Теплую или уже охлаждённую бутылку с игристым вином на новогоднем столе лучше поместить в лёд. В теплой комнате вино довольно быстро набирает температуру. Охлажденное до 8 градусов вино уже через 5-10 минут в бокале нагреется на пару градусов. Только не набивайте ведёрко льдом до верху. Достаточно трети льда и трети холодной воды. Так охлаждение будет оптимальным. Сейчас в винных магазинах можно встретить специальные чехлы на бутылку для охлаждения – внутрь такого чехла наливают воду, замораживают его в холодильнике и дальше используют на столе.

Снег. Ничем не хуже льда. Если есть возможности вынести бутылку на улицу (или на балконе достаточно снега), через 10 минут в сугробе она уже достигнет «нужной кондиции». Также неплохо снег будет охлаждать вино в ведёрке.

Читайте также:
NFT в бокале: как винный мир стал сочетаться с NFT?


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail