0/5

Лента Новостей

11:00 Главное за неделю: новый министр промышленности и торговли, первая мужская СТМ у Lamoda, «Магнит» и X5 подвели итоги квартала
19:10 В апреле индекс «свободных денег» у россиян снизился почти на 30% год к году
18:45 Больше трети российских компаний отказались от зарубежных сервисов видеосвязи
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
18:30 «Самокат» запустился еще в одном городе Подмосковья
18:05 Balabala намерен открыть в России десятки магазинов
17:40 К концу 2024 года число китайских брендов, вышедших в Россию, увеличится в два раза
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
17:10 Как россияне выбирают обручальные кольца — исследование
16:45 Wildberries привлечет финансирование для расширения бизнеса в ряде регионов
16:20 Yandex N.V. объявила дату прекращения использования бренда «Яндекс»
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
15:55 Почему сотрудники уходят с работы после испытательного срока - исследование
15:30 Кикшеринг «МТС Юрент» начал блокировать несовершеннолетних пользователей
15:05 Geox выпустил капсулу детской летней обуви с героями мультсериала «Маша и Медведь»
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
14:05 Microsoft начал отключать российских заказчиков от своих облачных продуктов
13:40 Исследование: Больше половины сотрудников ритейла регулярно перерабатывают
13:15 Wildberries тестирует функцию начисления баллов за отзывы
Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
12:50 В России планируют запретить ароматизированные жидкости для вейпов
12:25 Исследование: почему клиенты не всегда оставляют отзывы о покупке
12:00 «Додо Пицца» внедряет ИИ в пиццерии для улучшения обслуживания гостей
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
11:35 KANZLER рассказал о дальнейших планах по обновлению магазинов сети (ФОТО)
11:10 Общая площадь новых универмагов в 2024 году снизится втрое
10:45 ТЦ полностью заместили ушедшие зарубежные бренды
Kari KIDS: как увеличить продажи с помощью метавселенной
10:20 На юге России резко вырос рынок курьерских услуг
09:55 Российский производитель планшетов рассчитывает занять до 15% отечественного рынка
09:30 В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум
Как медийная стратегия Яндекса «Рост целевых действий на сайте» помогает ecom-брендам решать brandformance-задачи
20:40 Стали известны планы Lamoda Sport по количеству открытий в 2024 году
20:15 Lidl снова может продавать сладости Haribo
19:50 Исследование: 60% россиян жалуются на нехватку времени из-за работы
Проблемы складской логистики Дальнего Востока: почему 2024 год может стать переломным
19:25 Эксперты рассказали, как разные поколения выбирают бытовую технику
19:00 Wildberries запустит премиум подписку для покупателей
10:00 Цифровые двойники в складской логистике: как имитационное моделирование повышает эффективность работы
Все новости →

Производители начали выпускать хлебобулочные изделия с пониженным весом

Производители начали выпускать хлебобулочные изделия с пониженным весом
время публикации: 08:51  10 апреля 2022 года
Потребители отметили, что вес хлебобулочных изделий на полках магазинов все чаще фактически ниже веса, указанного на упаковке. Цены при этом растут. Производители говорят, что стандарты допускают отклонения.
Корреспонденты «Российской газеты» в ответ на жалобы потребителей провели свое исследование того, насколько заявленный на упаковке вес хлеба и хлебобулочных изделий соответствует заявленному на упаковке.

Было обнаружено несоответствие в Туле, Тульской области, Башкирии, Комсомольске-на-Амуре. Так, например белый хлеб «Аул икмяк» в Уфе, как написано на упаковке, должен весить ровно 400 граммов. Однако весы показывают только 392 грамма.

Хлеб сорта «Арбатский» выпечен из смеси пшеничной и ржаной муки. Масса нетто - 0,6 килограмма, на весах - 571 грамм. Таким образом, на каждой черной буханке производитель экономит 2,7 рубля.

Издание приводит слова генерального директора по качеству Тульского хлебокомбината Марианны Дубцовой: «Нормы оговорены в ГОСТах на хлеб и хлебобулочные изделия. Допуски, оговоренные государственным стандартом, очень большие. То есть заявленный вес булки в 350 граммов может по факту вполне законно оказаться 310 граммами».

Помимо сокращения веса конечного продукта производители постепенно сокращают ассортимент дорогих сортов хлеба, таких, например, как чиабатта и заварной хлеб. 

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail