0/5

Лента Новостей

20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
19:50 Zalando масштабирует сервис персонализированных предложений на основе ИИ
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
19:25 ТРК VEGAS Сити провел ребрендинг
19:00 В России утвержден стандарт для «зеленой» косметики
18:35 Половина курьеров считает, что их труд часто недооценивают клиенты – исследование
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
18:10 «Сладкая жизнь» планирует открыть 25 дискаунтеров Smart до конца года
17:45 Россияне в три раза чаще стали покупать меховые шапки в ретро стиле
17:20 МТС Юрент с начала года нарастил количество поездок на 26%
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
16:55 ФАС проверяет обоснованность роста цен на сельдь в рознице
16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
15:40 Какие товары чаще всего воруют из микромаркетов – исследование
15:15 Роскачество: число российских производителей игристых вин за последние три года удвоилось
14:50 «Магнит» фиксирует увеличение спроса на цитрусовые и «согревающие» продукты
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
14:25 Fix Price модернизирует магазины в Казахстане
14:00 Спрос на подержанные автомобили в третьем квартале вырос на 17%
13:35 Т2 запустит собственную платформу в сфере кибербезопасности
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
13:10 «Антиконтрафакт»: 42% молодых людей допускают покупку подделок
12:45 ФАС: аэропорты начали бесплатно обеспечивать пассажиров питьевой водой
12:20 EKONIKA открыла в Казахстане первый флагман в новом концепте (ФОТО)
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
11:55 На торговых улицах Петербурга зафиксирован небольшой рост вакантности
11:30 Выручка LVMH за 9 месяцев упала на 4%
11:05 Melon Fashion Group до конца года откроет в МЕГАХ шесть магазинов
Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
10:40 Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Формула ритейла: от производства до поставки на полку»
10:15 X5 планирует выход на рынок готовых рационов
09:50 В России разработаны основания для наложения запрета на продажу БАДов
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить показатели e-commerce
09:25 На месте Tiffany & Co. в ГУМе откроется флагман HUAWEI
20:45 С 1 ноября в РФ вступают в силу ограничения на количество зарегистрированных SIM-карт
10:00 Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеров
Все новости →

«О’КЕЙ»: продажи тыквы увеличились на 20%

«О’КЕЙ»: продажи тыквы увеличились на 20%
время публикации: 14:05  13 октября 2025 года
Теги: О’КЕЙ, овощи
Фото: Freepik
В августе-сентябре 2025 года количество покупателей, купивших хотя бы одну тыкву, увеличилось на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании сети гипермаркетов «О’КЕЙ».
Интересно, что все больше россиян выбирают удобные форматы для покупок сезонных овощей: продажи готовой нарезки выросли на 25%, а заказы тыквы через онлайн-доставку – на 30%. 

Основная часть борщевого набора продолжает дешеветь.jpg
Основная часть борщевого набора продолжает дешеветь
 Кроме того, в сентябре отмечается устойчивый рост интереса к декоративным сортам тыквы: в Москве и Санкт-Петербурге продажи таких позиций увеличились почти в полтора раза. Аналитики связывают это с модой на осенний уют, украшение интерьеров и тематические фотосессии.

Вкусовые предпочтения россиян также отражают настроение сезона. Так, например, из кабачков чаще всего готовят оладьи (40%) и икру (42%), но встречаются и более креативные варианты – кабачковые конфеты (10%), пицца на кабачковом тесте (5%) и хлеб на кабачковом пюре (3%). Среди блюд из тыквы лидируют суп-пюре (54%) и пироги (34%), за ними следуют цукаты (10%) и даже тыквенный латте (2%).

Более того, различается и география предпочтений: в Москве выбирают тыкву, ее покупают в 1,5 раза чаще, чем кабачки, тогда как в Санкт-Петербурге, наоборот, лидируют кабачки, их берут в 2 раза больше. В Поволжье и Сибири спрос делится примерно поровну, но с сезонными колебаниями: летом – кабачки для заготовок, осенью – тыква для «согревающих» блюд.

Интерес к сезонным овощам по всей стране отражается и на динамике продаж: за два месяца осеннего сезона продажи тыквы в гипермаркетах «О’КЕЙ» увеличились на 20%, а кабачков – на 15%. 

Читайте также:
В России вырос спрос на товары для домашних заготовок

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail