Лента Новостей
Все новости →Хлопонин призвал уничтожать нелегальное спиртное на месте
Сейчас контроль за алкогольным рынком осуществляет Росалкогольрегулирование (РАР). На запрос «Известий» в службе не ответили.
Свои предложения ведомства должны были представить в правительство до 21 февраля, указано в поручении. Но этот вопрос еще прорабатывается, уточнил источник в финансово-экономическом блоке правительства. В Минфине «Известиям» сообщили, что этот вопрос еще не рассматривался.
В секретариате Александра Хлопонина «Известиям» рассказали, что «данный вопрос действительно обсуждается», пояснив, что безлицензионные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, изъятая в ходе контрольных мероприятий, должны где-то храниться до решения суда.
— Такая продукция должна уничтожаться на месте, но приходится ждать решения суда от полугода до двух лет, — пояснила пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова. — Изъятая продукция и сырье всё это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га. Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн рублей в месяц, то теперь — 40 млн рублей.
Предложение правительства логично, ведь прецеденты уже существуют. Законом разрешено уничтожать непосредственно на месте (под видеозапись) изъятую и конфискованную икру и рыбу ценных пород. Такие же правила действуют и при ликвидации санкционной продукции.
Процесс ликвидации изъятого спиртного идет медленно. По последним данным РАР, в период с октября 2015 года по сентябрь 2017 года с объектов нелегального производства и хранения вывезено 53,4 млн литров продукции, а уничтожена из этого объема лишь четверть. При этом, отмечают в РАР, на складах находится продукция, изъятая еще в 2010 году.
Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Источник:
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
- Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» кл...
- Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
- Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута