0/5

Лента Новостей

16:32 X юбилейный Фестиваль плова RRG пройдует в Москве 31 мая
16:15 20 июня на New Retail пройдет эфир на тему «Лояльные покупатели хотят большего! Как быстро вносить изменения в программу лояльности и наращивать продажи?»
16:10 Минпромторг: необходимо развивать собственное производство непродовольственных товаров
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
15:45 Роскачество назвало главные критерии при выборе косметики
15:20 В России заметно выросли продажи китайских ноутбуков и планшетов
14:55 Екатерина Гладникова возглавила в «Магните» развитие программы лояльности
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
14:30 Nike частично выиграла у Adidas судебное дело «о трех полосах»
14:00 Горожане все больше воспринимают электросамокаты как повседневный транспорт
13:35 Сеть дискаунтеров «Чижик» будет объединять свыше 5 тыс. магазинов
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
13:10 «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» закрыл сделку по покупке молочного завода PepsiCo
12:45 Хотят ли россияне стать предпринимателями - исследование
12:20 X5 Group готовится наращивать импорт фруктов и овощей
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
11:55 В России растет число товаров, приобретаемых за один визит в магазин
11:30 «Магнит» сменил название программы лояльности на «Магнит Плюс»
11:05 Рабочие Samsung объявили первую в истории компании забастовку
Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
10:40 РИВ ГОШ расширяет географию доставки онлайн-заказов через сервис 5Post
10:15 В российскую торговлю поступила бытовая техника, предназначенная для Украины
09:50 IT-компаниям отменят нулевую ставку налога на прибыль
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
09:25 Российский аналог LEGO привлекает инвесторов
20:40 Авито Работа: каждый четвертый россиянин подрабатывал курьером
20:15 Бюджет получит порядка 1,1 трлн рублей от реализации подакцизной продукции в 2024 году
Рост нишевых маркетплейсов и персонализация: что ждет рынок e-commerce в будущем
19:50 Урожай черешни сохранится на уровне прошлого года – Минсельхоз
19:25 Российские компании обяжут платить за использование иностранного ПО?
19:00 Яндекс представил YandexGPT Lite третьего поколения
Рынок БАДов на Wildberries 2024: проблемы и решения
18:35 Финансовый маркетплейс Банки.ру провел рестайлинг
18:10 INFOLine: по итогам 2024 года сегмент e-grocery вырастет на 57%
17:45 Исследование: средний возраст предпринимателей в торговле снижается
Как выстроить финансовую модель на маркетплейсах и не терять прибыль
17:20 Экс-глава SAP и «Цифры» возглавил коммерческий департамент Яндекса
16:55 «Лента» частично возобновила поставки кормов Mars для животных
10:00 Кейс сети «Зеленое Яблоко»: как за полгода на 20% сократили товарные запасы и на 10% – период оборачиваемости
Все новости →

Белорусские учёные начали печатать котлеты на 3D-принтере

Белорусские учёные начали печатать котлеты на 3D-принтере
время публикации: 12:10  03 января 2024 года
Фото: Сельская газета
В институте мясо-молочной промышленности Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, белорусские ученые разработали инновационный способ печати котлет и отбивных на 3D-принтере.
Технология позволяет создавать различные блюда, включая мясные, с помощью специальных смесей, разработанных специалистами института. 

Ирина Калтович, завсектором комплексных исследований мясных продуктов, пояснила изданию Сельская газета, что смеси состоят из натурального мясного сырья, такого как свинина, говядина и мясо цыплят бройлеров. Одним из ключевых преимуществ этой технологии является отсутствие использования пищевых добавок, консервантов, красителей, стабилизаторов или усилителей вкуса и аромата.

В отличие от мировой практики, где для печати еды на 3D-принтерах часто используются химические добавки, белорусские ученые придерживаются политики «натуральности без всякой химии». Такой подход позволяет создавать блюда, которые сохраняют свою форму и структуру, но при этом полностью натуральны и безопасны для потребления. Это отличает разработки белорусских ученых от аналогов в мировой практике.

3D-принтеры, использующие смеси, разработанные в институте, могут применяться не только в производстве, но и в кафе и ресторанном бизнесе. Они позволяют создавать блюда с уникальным дизайном, вкусом и текстурой, а также адаптировать их параметры под предпочтения каждого человека. Это открывает новые возможности для кулинарных экспериментов и индивидуального подхода к приготовлению пищи.

Кроме того, для удобства потребителей, разработанные смеси могут быть восстановлены в воде, из термообработанных эмульсий или использоваться как полуфабрикаты для хозяек. Это делает процесс приготовления блюд быстрым и удобным, особенно в быстротечном ритме современной жизни. 

Подписывайтесь на Телеграм