0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: хакерский взлом СДЭК, Ozon передал свои fashion-СТМ партнеру, революционное решение Lamoda в работе с детским контентом
18:15 Исследование: за пять лет дети стали в два раза реже пользоваться наличными для оплаты
17:50 Названы самые дорогие покупки россиян за год
«Это взаимная любовь»: как на российском рынке идет курс на импортозамещение продовольственных товаров
17:25 HeadHunter планирует сменить штаб-квартиру
17:00 «Самокат» открыл 2000-й даркстор
16:35 «Х5 Клуб» составил рейтинг вкусов детства
Великие луки: что происходит с российским fashion-ритейлом
16:10 Wildberries тестирует новый электротранспорт для доставки
15:45 Маркировка безалкогольного пива и консервов стартует с 1 сентября
15:20 Глава Ritter Sport объяснил решение остаться в России
План такой, что плана нет: как компаниям справляться с незапланированными изменениями спроса и предложения
14:55 Исследование: Выше всего свою продуктивность в мае оценили работники онлайн-торговли
14:30 Аналитика МТС: в России растет спрос на смартфоны с гибким экраном
14:05 «Перекресток» выделит кафе в отдельное подразделение
Топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий мая в области ритейла
13:40 Яндекс Маркет: какие подарки дарят детям на праздники
13:15 СДЭК восстановил функцию отслеживания посылок на сайте
12:50 Бренд Suborbia открыл шоурум в Петербурге
Исследование Бизнес-секретов: тренды развития розничного рынка стройматериалов в 2024 году
12:25 «Перекрёсток» обменяет детские рисунки на мороженое по всей России
12:00 В России популярность специалистов по безопасной разработке выросла в 1,5 раза
11:35 «Лента» открыла гипермаркет во Владикавказе
В поисках клиентов: куда перешли рекламные бюджеты ритейлеров в 2024 году
11:10 На 2-ой Международной выставке MosHome 2024 было проведено более 1000 переговоров о поставках на сумму более 14 млрд. рублей
10:45 В «Яндекс Маркете» рассказали о новой мошеннической схеме взлома аккаунтов партнерских ПВЗ
10:20 Спортмастер запустил обучающие курсы по разным видам спорта
Берите на вырост: как и зачем объектам торговой недвижимости работать со стартапами в ритейле?
09:55 «Черкизово» через суд требует полмиллиарда рублей за незаконное использование товарного знака
09:30 Выручка Почты России в 1 квартале 2024 года выросла до 52,6 млрд рублей
18:10 Новым генеральным директором Звук Бизнес стал Сергей Майоров
Классификация данных: искусственный интеллект, нейросети и высокие технологии на службе бизнес-аналитики
17:45 В рейтинге 100 самых продаваемых франшиз России 2024 года сменилась тройка лидеров
17:20 Benetton обновляет руководство после «дыры в 100 миллионов евро»
16:55 «Adamas» откроет первый магазин в Беларуси
Автозапчасти за пару часов: как федеральная компания масштабировала бизнес с помощью сервиса доставки
16:30 Крупные российские производители пива хотят создать саморегулируемую организацию
16:05 Вендинговый бизнес стал лидером по приросту оборотов в 1 квартале 2024 года
10:00 Маленькие ошибки с чеками, которые могут привести к большим проблемам с налоговой
Все новости →

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»

LUSH подвела итоги эксперимента с «голыми продуктами»
время публикации: 15:54  26 декабря 2017 года
Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно товары этой категории.
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов. Мыло, твёрдые шампуни, гели для душа, дезодоранты и другую косметику без упаковки Lush Russia предлагает своим покупателям уже 15 лет. Сегодня более 40% от общего объёма продаж Lush в России составляют именно «голые» продукты – это одна из самых популярных у покупателей позиций.

«Спрос на косметику без упаковки растёт с каждым годом – всё больше людей стремятся к осознанному потреблению и хотят внести свой, пусть и небольшой, вклад в очищение планеты от пластика, – рассказывает Дмитрий Азаров, генеральный директор и совладелец Lush Russia. – Проблема более чем актуальна – доказано, что пластик, попав в землю, начинает разлагаться только спустя 450 лет. Если производство пластиковой тары не сократится, Земля полностью оденется в пластмассу быстрее, чем начнёт разлагаться первый полиэтиленовый пакет...».

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, сейчас в мире производится в 20 раз больше пластика, чем 60 лет назад – более 100 миллионов тонн ежегодно. В России за год производится около 600 тысяч тонн пластмассы. Существенная часть этого объёма очень скоро превращается в мусор, а в итоге – загрязняет окружающую среду. В настоящее время в России существует более 14 000 санкционированных мест размещения отходов (суммарная площадь – около 4 млн. га – сопоставима с территорией Швейцарии и Нидерландов), однако это не помогает справиться с проблемой пластикового загрязнения – он всё равно попадает как в почву, так и в воду.

Так, недавнее исследование показало, что ежегодно в Балтийское море попадает около 40 тонн микропластика– его частицы размером менее 5 мм были обнаружены экспертами в пробах воды из Финского залива, Невы и Охты, сообщает ИА «Росбалт». Это в очередной раз подтверждает, что производство пластика необходимо ограничивать.

Международная косметическая компания LUSH первой решила выпускать гели для душа, лосьоны и кондиционеры без упаковки. Эксперты компании разработали особые формулы твёрдых продуктов – в них содержится очень мало воды, а в некоторых случаях она отсутствует вовсе. Воду заменяют на ингредиенты, которые остаются твёрдыми при комнатной температуре (например, на какао-масло) – это ограничивает рост бактерий и позволяет поддерживать продукт в стабильном состоянии. В результате можно обходиться не только без упаковки, но и без искусственных консервантов, ведь большинство «голых» продуктов (например, масла для тела) изначально являются самоконсервирующимися.

«О влиянии этой разработки на экологию говорит один простой пример: мировые продажи твёрдых шампуней LUSH в период с января 2015 года по январь 2016 года позволили избежать появления на свет 15 890 925 пластиковых бутылок», – говорит Дмитрий Азаров.

Сегодня часть ассортимента Lush представлена исключительно в «голом» виде (например, средства для ванны), а товары в упаковке, как правило, имеют «раздетые» аналоги, то есть покупатель всегда имеет выбор – взять шампунь/гель/бальзам для душа в пластике или без. Так, в октябре на 3068 штук традиционного геля для душа в бутылочках Lush Russia продали 1017 штук инновационного геля для душа без упаковки. Каждый месяц соотношение меняется в пользу экологичного варианта – в компании считают, что эксперимент полностью удался и в дальнейшем «голых» продуктов будет ещё больше. «Разработать сбалансированные формулы было нелегко, но наша настойчивость окупилась, и теперь мы более чем довольны результатами. Например, нынешняя рождественская коллекция LushRussia на 80% состоит из таких товаров», – отмечают представители Lush.

Очень часто в структуре стоимости косметики упаковка занимает самую большую долю, затраты на неё выше, чем на сам продукт. В Lush это не так: отсутствие затрат на упаковку позволяет компании использовать более качественные ингредиенты, а также вкладываться в обучение и новые разработки. Конечно, пока полностью отказаться от упаковки не может никто, но и тут есть экологичный выход. Пластиковые баночки для продукции Lush изготавливаются из вторично переработанных материалов, вторсырьё также используется для изготовления коробок для подарочных наборов. Кроме того, в компании уже много лет действует программа «Вторая жизнь пластиковой баночки»: пять чистых фирменных банок можно обменять на одну свежую маску для лица.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.